Жительница Тацинского района отдала телефонным мошенникам 2 млн рублей

24.05.2024

Женщина хотела заработать на инвестициях

Фото: pixabay.com

24.05.2024, /=РО=/Около 2 млн рублей потеряла 68-летняя жительница Тацинского района, поверив телефонным мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Потерпевшая рассказала, что нашла рекламу, в которой говорилось о легком заработке от вложений на инвестициях. Перейдя на сайт, она ввела свое имя и номер телефона. Вскоре ей позвонил мужчина, который представился работником инвестиционной платформы. Звонящий предложил установить специальное приложение и
внести минимальную сумму для заработка (около 5900 рублей). Женщина установила приложение и внесла деньги.

Спустя несколько дней на счет в приложении потерпевшей поступила первая прибыль, после чего она решила продолжить работу на платформе. Каждый день дончанке под видом личного куратора звонил мошенник. Злоумышленник предложил женщине увеличить доходы и порекомендовал вносить суммы покрупнее. Заявительница внесла 90 тыс. рублей, а также оформила онлайн-кредит на сумму более 1,7 млн рублей, которые также вложила в заработок на инвестициях.

- Вскоре потерпевшая решила вывести заработанные средства, однако сделать это она не смогла. Она связалась с «куратором», чтобы уточнить этот вопрос. Злоумышленник сказал ей, что для этого необходимо оплатить комиссию, либо убедить другого человека также стать инвестором. После этого женщина поняла, что столкнулась с мошенником и обратилась в полицию, - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Теги: