ЮФУ оказывает гуманитарную и психолого-педагогическую помощь беженцам с Донбасса

11.03.2022

За вчерашний день помощь получили 29 человек

11.03.2022, /=РО=/В четверг, 10 марта волонтеры Академии психологии и педагогики Южного федерального университета совместно с представителями Российского Красного креста вновь посетили пункт временного размещения эвакуированных жителей с Донбасса, с целью оказания беженцам психосоциальной помощи. Об этом сообщила пресс-служба ЮФУ.

– Команда ЮФУ, состоящая из шести студентов, преподавателя АПП и сотрудника Психологической службы вуза, посетила ПВР в г. Батайске, – говорится в сообщении. – Психологическая помощь была оказана как взрослым, так и детям.

Волонтеры провели групповые и индивидуальные занятия, консультации и специальные упражнения для эмоционально-психологической разгрузки. Всего в этот день помощь получили 29 человек.

Сообщается, что это уже вторая поездка студентов и сотрудников университета за текущий месяц. 7 марта волонтеры ЮФУ совместно с представителями Российского Красного креста также побывали в одном из ПВР Ростовской области. Волонтерский проект координирует Психологическая служба ЮФУ.

Кроме того, в Южном федеральном университете создана «горячая линия» телефона доверия и службы психологической помощи населению. Проект реализуется в соответствии с инициативой Министерства науки и высшего образования РФ.

С 25 февраля в Южном федеральном университете начали работать пункты сбора гуманитарной помощи для помощи беженцам из ДНР и ЛНР в Ростове-на-Дону и Таганроге. Гуманитарную помощь принимают от сотрудников и студентов ЮФУ. В штатном режиме пункт в Ростове-на-Дону работает с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Зорге, 21М, общежитие 9Б, в помещении спортивного зала, к.122.

Сейчас здесь принимают предметы первой необходимости: детское питание, чай, кофе, средства личной гигиены для детей, средства личной гигиены для взрослых, мыло, влажные салфетки, воду бутилированную 0.5 л, крупы, электрические чайники.

Теги: