Вопросы безопасности детей и ремонта дорог рассмотрены на заседании коллегии администрации города

31.03.2023

Коллегия состоялась под председательством главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко

Фото: Алексей Асмолов
31.03.2023, /=РО=/

Реализация мероприятий, направленных на обеспечение безопасности обучающихся и воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях города Ростова-на-Дону обсуждалась на заседании коллегии администрации города под председательством Алексея Логвиненко.

В ходе обсуждения этого вопроса был затронут ряд важных тем, связанных как с обеспечением антитеррористической безопасности образовательных организаций, так и противопожарной и дорожной безопасности детей, профилактики несчастных случаев в период летнего купального сезона.  

Как отметила начальник управления образования города Виктория Чернышова, планомерная работа в вопросах обеспечения антитеррористической безопасности позволила достичь 100% показателя по таким позициям как: оснащение камерами видеонаблюдения;  установка стационарных рамок металлодетекторов и систем контроля доступа; кнопки тревожной сигнализации; ограждения.

Фото: Алексей Асмолов 

Еще одним важным решением, которое направлено на обеспечение безопасности является интеграция всех школ в систему «Безопасный город». Эта мера позволит органам безопасности в реальном времени выявлять, контролировать и оперативно реагировать на различные нестандартные ситуации, возникающие на территориях учебных заведений.

Глава администрации города поставил задачу активизировать усилия по обеспечению безопасности детей на пути следования в школу и обратно, предупреждению детского дорожного травматизма, по обучению правилам дорожного движения с самого раннего возраста.

– Профилактики много не бывает, и это особенно важно учитывать, когда речь идет о безопасности детей, – отметил Алексей Логвиненко. – Скоро мы входим в купальный сезон, и уже сегодня нужно предусмотреть меры, которые позволят обезопасить наших детей. На водных объектах необходимо предусмотреть постоянное дежурство бригад спасателей, волонтеров, пресекать случаи пребывания детей в несанкционированных местах отдыха и без присмотра взрослых. Особое внимание уделять местам повышенной опасности.

На коллегии также рассмотрен вопрос о выполнении на территории города Ростова-на-Дону работ по устранению деформаций и повреждений дорожных покрытий (текущему ремонту) автомобильных дорог.

Как было отмечено, ямочный ремонт дорог в городе проводится круглогодично, с использованием, в зависимости от погодных условий, литой асфальтобетонной смеси, либо традиционной горячей асфальтобетонной смеси. В 2023 году на текущий ремонт автодорог предусмотрено 89 млн руб.

Из 16 заключенных с начала года контрактов, выполнены 13. Осуществлен текущий ремонт дорожного полотна на 522 объектах.

Фото: Алексей Асмолов

Работы выполняются на наиболее проблемных участках, в том числе, тех, на которые обращают внимание ростовчане в социальных сетях и пабликах.

Как подчеркнул Алексей Логвиненко, особого внимания требует качество выполняемых подрядчиками работ, соблюдение технологии и гарантийных обязательств.

.

Теги: 

Читайте также

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

24.08.2023904

Фото: пресс-служба администрации г.Ростова-на-Дону

01.07.2023810