Волгодончанка потеряла 400 тыс. рублей, поверив телефонным мошенникам

24.06.2024

Женщина оформила кредит и перевела деньги на «безопасный счет»

Фото: pixabay.com

24.06.2024, /=РО=/Жительница Волгодонска поверила телефонным мошенникам и потеряла крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

60-летней женщине через мессенджер позвонил неизвестный, который представился сотрудником силового ведомства. Звонивший сообщил, что мошенники якобы завладели данными банковского счета дончанки и пытаются оформить кредит на ее имя. Для пресечения противоправных действий мужчина предложил соединить потерпевшую с сотрудником одного из банков и действовать согласно его указаниям.

- Женщина продолжила разговор с якобы банковским работником. Он сообщил о проведении внутреннего расследования, целью которого является выявление недобросовестного сотрудника одного из банков, который связан с мошенниками. Собеседник попросил женщину оказать содействие в этом вопросе. Ей следовало приобрести новый смартфон и установить на него специальное приложение. Затем оформить кредит в приложении банка, обналичить его и перевести деньги на «безопасный счет». На следующий день злоумышленник вновь связался с заявительницей и потребовал оформить еще один кредитный договор. В это время женщина поняла, что общается с мошенниками, прекратила разговор и обратилась в полицию, - говорится в сообщении.

Сумма ущерба составила 400 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Теги: