В Ростовской области военком освобождал от армии за взятки

21.06.2021

По решению суда он проведет ближайшие четыре года в колонии

21.06.2021, /=РО=/На Дону в законную силу вступил обвинительный приговор сотруднику военного комиссариата, который брал взятки, сообщает пресс-служба управлениея ФСБ России по Южному военному округу.

- В 2017 году мужчина получил от матери призывника 100 тыс. рублей за утверждение фиктивной выписки из протокола призывной комиссии, согласно которой ее сын был признан ограниченно годным к службе и впоследствии освобожден от призыва, - говорится в сообщении.

Выяснилось, что сотрудники военных комиссариатов организовали преступную схему по незаконному освобождению граждан от прохождения военной службы по призыву. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства дончанина обнаружено более 40 личных дел призывников и около 20 военных билетов, лиц освобожденных от призыва на военную службу по фиктивным обстоятельствам.

По решению суда дончанин проведет ближайшие четыре года в колонии общего режима.

За аналогичные преступления в течение 2020 года в Ростове-на-Дону и Ростовской области привлечены к уголовной ответственности военкомы Пролетарского и Первомайского районов, Советского и Железнодорожного районов, Азова и Азовского района, Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов и сотрудник военного комиссариата Ленинского и Кировского районов.

Теги: