В Каменск-Шахтинске предотвращено хищение денежных средств

18.05.2024

Житель Тацинского района мог лишиться 1 300 000 рублей

Фото: pixabay.com

18.05.2024, /=РО=/В дежурную часть Межмуниципального Отдела МВД России «Каменский» обратились работники банка ВТБ и сообщили о том, что клиент собирается оформить кредит на большую сумму, и как им кажется, находится под влиянием мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В ходе беседы с представителем кредитной организации мужчина настаивал, что денежные средства ему необходимы для покупки автомобиля. Сотрудники банка оформили заявку и попросили мужчину подождать, пока она будет рассмотрена, предложив в это время ознакомиться с памятками о фактах мошенничества. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с работником банка выяснили, что житель Тацинского района оказался в городе Каменск-Шахтинский по указанию мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество», - говорится в сообщении.

Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Теги: