Ростовская область открыта для туристов

12.05.2022

Количество туристов, посетивших донской регион в 2021 году, составляет порядка трёх миллионов человек

12.05.2022, /=РО=/Туристический рынок в России демонстрирует уверенное развитие. По данным РБК, в 2021 году наши соотечественники потратили на поездки по стране на 33,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Учитывая санкции и уход зарубежных сервисов бронирования отелей, эксперты прогнозируют развитие отечественных сервисов – «Островок», «Командировка.ру», «РЖД-тревел» и другие.

- Внутренний турпоток в стране с мая по сентябрь 2022 года вырастет от 4 до 30% в зависимости от региона и суммарно превысит 31 млн человек, - сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Самый большой рост будет на юге России – около 30% в сравнении с прошлым годом.

Суммарно планируется, что на Юге России отдохнет за 5 теплых месяцев 8 млн человек. Хотя обычно под югом турист подразумевает морское побережье, планируется, что многие жители страны посетят Ростовскую область.

Количество туристов, посетивших донской регион в 2021 году, по анализу системы Big Data МТС составляет порядка трёх миллионов человек. Такие данные озвучил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Ростовский краевед Алексей Павловский составил свой топ-5 мест на Дону, которые регулярно пользуются популярностью у туристов.

- В первую очередь, это Ростов – донская столица. Город относительно молодой, ему меньше трехсот лет, но за это время ему удалось из пустынного места превратиться в один из крупнейших торговых, образовательных центров страны, - говорит Алексей Павловский. - Это история людей, которые здесь жили, это своеобразная планировка. Фактически Ростов – это учебник архитектуры, здесь можно увидеть самые разные стили.

Конечно же, большой интерес вызывает Таганрог. Здесь тоже можно отметить удивительную архитектуру, отличную от Ростова.

Старочеркасск – это старейший и первый каменный собор на Дону, и казачья столица, и уникальный музей – Атаманский дворец.

Новочеркасск создавался в эпоху наказных атаманов, сюда приезжали люди с привычкой столичной жизни, и эту столичность они привносили в жизнь города.

Ну и, конечно, Азов – я его в меньшей степени показываю как город, - говорит эксперт. - Но тот музей, который удалось создать с семидесятых – один из самых крутых, который удивляет посетителей. Сюда приезжают туристы из Москвы и Питера и они отмечают, что музей – один из богатейших на Юге России.

Напомним, что в 2022 году Ростовская область отмечает 85 лет со дня основания. По мнению экспертов, эта дата также будет способствовать увеличению туристического потока.

Теги: