Дончанин задушил пенсионера за 16 тыс. рублей

Новости

Автор/авторы: 

05.07.2022

Кроме убийства, рецидивист осужден за кражу и разбой

05.07.2022, /=РО=/38-летний дончанин без определенного места жительства осужден сразу по трем статьям: «Кража», «Разбой» и «Убийство». Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- 18 марта 2021 года осужденный, находясь в селе Кошкино Неклиновского района, перелез через забор на территорию одного из частных домовладений. Представившись сотрудником полиции, попросил хозяина домовладения открыть ему входную дверь, - сказано в сообщении.

Проникнув в помещение, самозванец нанес 75-летнему хозяину домовладения множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, и потребовал выдать имеющиеся в доме денежные средства. Получив отказ, он продолжил избиение пенсионера, а затем задушил. После совершения убийства осужденный обнаружил в доме потерпевшего 16 тыс. рублей, завладев которыми скрылся с места происшествия.

Следствием установлено, кроме того, что в июле 2020 года этот же гражданин похитил мобильный телефон, принадлежащий 65-летней жительнице Таганрога, с помощью которого перевел себе с ее банковского счета более 3 тыс. рублей.

Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за совершение грабежей и освободился из мест лишения свободы в июле 2020 года. Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги: 

Читайте также

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

08.08.2022624

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

08.08.2022468