Алексей Логвиненко встретился с руководителями социальных учреждений города

01.10.2022

Встреча приурочена к Международному дню пожилого человека

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.10.2022, /=РО=/1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. И сегодня глава администрации донской столицы встретился с руководителями социальных учреждений города. Это те, кто ежедневно работает со старшим поколением, помогает в поддержании физической и социальной активности, организует досуг.

Так, в нашем городе «серебряные» горожане реализуют несколько значимых проектов. Среди них - просветительский проект «Театр на ладони», который на днях стал одним из победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания «Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения».

– Уверен, что проект необходимо развивать. На ближайшее заседание городской Думы вынесем вопрос дополнительного финансирования Театра, чтобы у участников была возможность повышения профессионального уровня и расширения географии выступлений, – сказал Алексей Логвиненко.

Успешно развивается и движение «Серебряное волонтерство». Более 500 участников проводят наставническую работу с детьми в школах, детских садах, детских домах, оказывают необходимую помощь пожилым людям.

– Руководители соцучрежений обратились ко мне с просьбой создания в городе единой диспетчерской службы социального такси, так как запросов поступает достаточное количество. Кроме того, мы планируем расширять транспортную сеть соцтакси. Этот вопрос также вынесем на рассмотрение депутатам городской Думы, – добавил Алексей Логвиненко.

Глава администрации подчеркнул, что Ростов является крупным социально-культурным центром юга России, и в нем необходимо улучшать условия для комфортного развития и реализации творческого потенциала людей разных поколений.

Отметим, сегодня в городе функционируют восемь Центров социального обслуживания населения. Объем финансирования на социальное обслуживание в текущем году составляет более 574 млн рублей из областного и городского бюджетов.

С января по сентябрь 2022 года почти 12 тыс. гражданам пожилого возраста и инвалидам оказано 3,7 млн услуг.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

05.12.2022489

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

05.12.2022526