Власти Ростова держат на контроле ситуацию с коронавирусом в городе

03.08.2021

Каждое утро главврачи ковидных и провизорных госпиталей отчитываются о положении дел в медучреждении

Фото: Сергей Шабунин

03.08.2021, /=РО=/Ситуация с коронавирусом в Ростове остается напряженной. Каждое утро главы администрации города начинается с обсуждения эпидобстановки. На прямой линии с ним главные врачи четырех ковидных, двух провизорных госпиталей и БСМП-2. Об этом Алексей Логвиненко рассказал на расширенном планерном совещании, которое состоялось 3 августа.

- Подобное взаимодействие позволяет выстроить эффективную работу по борьбе с ковидом, оперативно решать все возникающие вопросы. Будь то развертывание дополнительных коек, оснащение кислородом или наращивание тестирования, - сообщил он.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова рассказала, что в Ростове от коронавируса привились более 410,5 тыс. горожан.

- Вакцина от COVID-19 в Ростове имеется в достаточном количестве. Всего город получил 432 465 доз вакцины от коронавируса. Вакцинацию ожидают 10 532 человека, - уточнила она.

Елена Кожухова подчеркнула, что вакцинация проходит в штатном режиме. В донской столице продолжают работать 55 пунктов вакцинации против коронавируса.

Загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях донской столицы составляет 88,9%, в провизорных - 81,2%.

В тяжелом состоянии на сегодняшний день находятся 102 человека.

- Организована в Ростове дополнительная госпитализация в военно-клинический госпиталь (сейчас лечение здесь проходят 25 человек) и клиническую больницу ФМБА (здесь лечение получают 24 ростовчанина), - рассказала Елена Кожухова.

Медицинские учреждения города получили почти 3 тыс. единиц лекарственных препаратов, за сутки они были выданы 229 жителям донской столицы.

По данным регионального штаба, за сутки, на 3 августа, в Ростове был зарегистрирован 171 новый случай заболевания коронавирусом. 171 человек выздоровел, умерли восемь ростовчан.

Добавим, что на расширенном планерном совещании также выступил с докладом первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников. Он обозначил характерные риски возникновения происшествий в летний период для Ростова. Это выпадение осадков, усиление ветра, возникновение ландшафтных пожаров и происшествия на водных объектах.

- В этом году количество загораний сухой растительности на территории города снизилось почти в пять раз, а количество загораний мусора – почти в два раза, - сказал Юрий Овчинников.

С начала купального сезона на водных объектах города утонули четыре человека, двое из них – дети 10 и 14 лет.

О результатах работы по профилактике и предупреждению правонарушений несовершеннолетних в Ростове рассказала заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

По ее словам, в городские отделы полиции за совершение различных правонарушений за полгода были доставлены 1076 подростков.

- Они совершили 601 правонарушение и 60 преступлений (за аналогичный период прошлого года было совершено на три преступления больше), - сообщила Елена Кожухова.

На фоне снижения числа преступлений отмечается рост преступлений, совершенных группами подростков: 19 в этом году против девяти в прошлом; увеличения числа несовершеннолетних, совершивших преступление повторно: 19 против 16; а также то, что 16 подростков совершили общественно опасные деяния до достижения возраста привлечения их к уголовной ответственности.

Основные виды правонарушений – нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время, употребление алкоголя, наркотиков, участие в несанкционированных митингах и другие противоправные действия. Среди преступлений, совершаемых подростками, выделяются имущественные преступления.

- Каждый случай правонарушения, совершенный подростком, рассматривается на заседаниях районных и городской комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мы анализируем причины, которые подтолкнули молодого человека к этому противоправному действию. Нам важна судьба каждого ребенка, поэтому мы составляем индивидуальные карты подростков, корректируем их обучение, вовлекаем в досуговую деятельность. 45 человек записаны в кружки и секции дополнительного образования, 30 человек трудоустроены в летний период, 79 детей отдохнули в выездных лагерях Ростовской области, 270 детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием в общеобразовательных учреждениях города.

Мы должны в тесном взаимодействии с семьями, школами и органами системы профилактики совершенствовать работу площадок для самореализации подростков. Только совместными усилиями мы исправим рост правонарушений наших детей, - добавила заместитель главы администрации города по социальным вопросам.

Теги: