Донской регион победил в конкурсе Ростуризма

Новости

Автор/авторы: 

08.08.2022

На обустройство центра города Таганрог получит 22 млн рублей

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

08.08.2022, /=РО=/Ростовская область признана одним из субъектов-победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. Итоги конкурса подведены Федеральным агентством по туризму.

- Обустройство туристических центров городов – новая мера, которую Ростуризм впервые запустил в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Она позволит сформировать удобный для туристов центр города, в котором будут объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха, - сказано в сообщении. - Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду.

Свои проекты на конкурсе представили 80 городов России с численностью населения до 2 млн человек. Заявка от Ростовской области на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию проекта туристского кода города Таганрога – в числе победителей.

 – Важно, что в список городов-победителей включен Таганрог. Значит, мы движемся в верном направлении, консолидируя усилия по развитию города, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. – По итогам конкурса Таганрог получит 22 млн рублей в 2023 году на реализацию проекта туристского кода. В результате в центре появятся современные санитарные зоны, навигация и оборудование для проведения городских мероприятий.

Обязательным условием победы в конкурсе было наличие кварталов исторической застройки на площади до 100 га с объектами туристического притяжения, а также утвержденные границы туристического центра города.

– Реализация этого проекта позволит увеличить туристический поток в Таганрог, – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Самое главное – мы сможем обеспечить комфортное пребывание гостей в нашем регионе.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

19.05.2024489

Фото: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

15.05.20241 020

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-дону

15.05.2024378

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

15.05.2024349

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

11.05.2024651