Дончанка сдала детей чужим людям по доверенности

Новости

Автор/авторы: 

10.06.2022

Теперь она лишена родительских прав

Фото: ru.freepik.com

10.06.2022, /=РО=/Найдены дети, переданные матерью посторонним людям, проживающим в других регионах, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В Красносулинском районе сотрудники ПДН регулярно посещали семью, которая находилась на профилактическом учете. В январе этого года они обнаружили, что двоих несовершеннолетних детей нет дома. Мать пояснила инспекторам, что отдала сына и дочку своим родственникам, так как находится в сложном материальном положении, - говорится в сообщении.

Заподозрив неладное, правоохранители установили, что мать решила прибегнуть к услугам одного из нотариусов и передала своих детей по доверенности людям, которые проживают в других субъектах РФ и не являются ей родственниками.

Несовершеннолетние были изъяты из семей. В отношении матери составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Было принято решение о лишении ее родительских прав. В настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Теги: 

Читайте также

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

20.09.2022509

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Ростовской области

12.09.2022629

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

09.09.2022708