Более 200 спортсменов приняли участие в Фестивале «Дружба» по самбо и дзюдо в Ростове

27.11.2022

Фестиваль завершился Всероссийским юношеским турниром по дзюдо «Отечество», посвященным городу воинской славы Ростову-на-Дону и его героям

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

27.11.2022, /=РО=/Сегодня в Ростове Фестиваль «Дружба» по самбо и дзюдо завершился Всероссийским юношеским турниром по дзюдо «Отечество», посвященным городу воинской славы Ростову-на-Дону и его героям. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Участие в турнире приняли более 200 спортсменов из различных субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

- Отмечу, что отделения по дзюдо функционируют на базах шести спортивных школ. Занимаются этим видном спорта около около 1,5 тыс. человек, - написал Алексей Логвиненко. - В настоящее время в одном из динамично развивающихся микрорайонов - «Левенцовском» - реализуется инвестиционный проект, инициированный администрацией города и Федерацией дзюдо и самбо Ростовской области.

В рамках проекта в следующем году появится зал для занятий самбо и дзюдо и зал для спортивной гимнастики. Заниматься спортом в новом комплексе смогут около 1 тыс. юных ростовчан.

- Уверен, что дзюдо воспитывает не только физическую силу и выносливость, но и тренирует ум, - добавил глава администрации.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

21.01.2023837