500 тысяч рублей отдал мошенникам житель Волгодонска 

18.06.2024

Он хотел увеличить свой капитал с помощью инвестиций

Фото: pixabay.com

18.06.2024, /=РО=/В Волгодонске в полицию обратился местный житель, который рассказал полицейским, что ему с незнакомого номера позвонила якобы сотрудница одной из крупных инвестиционных компаний и поинтересовалась, не желает ли он инвестировать свои накопления в ценные бумаги, разместив денежные средства на депозите, чтобы в дальнейшем получить от этого прибыль. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
 
Потерпевший заинтересовался предложением и согласился на обучение. Злоумышленница сказала, что ему помогут и продиктуют все, что необходимо выполнить.
 
— Спустя время потерпевшему поступил звонок от якобы второго специалиста, который сообщил, что за использование его денежных средств мужчина получит максимальную выгоду и высокую прибыль. Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, гражданину было необходимо открыть брокерский счет и внести первоначальную сумму в размере 15 000 рублей. Через некоторое время потерпевший заметил, что его активы стали значительно увеличиваться. Замечая рост акций и радуясь появившейся прибыли, местный житель перевел все свои сбережения, — говорится в сообщении.
 
Но когда через несколько дней мужчина попытался вывести заработанные им деньги, брокер попросил перевести комиссию. Потерпевший согласился, оформил кредит и перевел все денежные средства на указанный мошенником счет. Но мошенники не собирались отдавать деньги, убеждая его, что еще рано, пока надо вкладывать, и чем больше, тем лучше. Вскоре мужчина заподозрил, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.
 
Возбуждено уголовное дело.
 

Теги: