В стране стартовал проект «Цифровой прорыв»

21.04.2022

Проект подразумевает серию соревнований и образовательных мероприятий

21.04.2022, /=РО=/Проект стал результатом объединения конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва» - флагманского конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Проект подразумевает серию соревнований и образовательных мероприятий, которые пройдут по всей России. Главными целями проекта являются популяризация технологий искусственного интеллекта в России среди молодых специалистов и студентов, формирование IT-сообщества с фокусом на ИИ, а также создание решений на основе ИИ для бизнеса и государственного сектора в условиях новых вызовов.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, федеральные власти продолжают работу над комплексной поддержкой российской IT -отрасли и развитием технологий искусственного интеллекта. Вовлеченность государства и бизнеса в эти процессы напрямую влияет на цифровой суверенитет России и обеспечение информационной безопасности. Серия хакатонов по искусственному интеллекту – это важная инвестиция в кадровое и научно-технологическое развитие сферы ИИ.

Окружной хакатон в ЮФО пройдет с 23 по 25 сентября в Ростове-на-Дону.

В прошлом году в время первого хакатона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021» донская команда вошла в число призеров.

– Победы наших участников и выход в финал донских команд на самом первом хакатоне – яркое подтверждение компетенций IT-сообществ региона. «Цифровой прорыв» – наилучшая возможность создать команду и получить значимую поддержку для внедрения прикладного решения для изменения жизни жителей нашей страны, – считает советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, что Ростов-на-Дону стал победителем народного голосования за право называться ИТ-столицей России, а Ростовская область – самым цифровым регионом. В поддержку города свои голоса отдали более 28 тысяч человек. Также в топ-5 лидеров вошел и Таганрог, набрав более 9 тысяч голосов.

Теги: