Ростовчанина будут судить за незаконную реализацию препаратов для «мужской силы»

12.08.2022

Он получал их из Индии

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

12.08.2022, /=РО=/Возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» в отношении 34-летнего жителя донской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- По версии следствия, он, с использованием собственного интернет-сайта, организовал на территории Ростовской области сбыт незарегистрированных в установленном порядке препаратов. Лекарства нелегально ввозились из Республики Индия. Одним из наиболее популярных товаров был аналог известного препарата для мужчин, - говорится в сообщении.

Он в июне 2022 года через собственный интернет-сайт осуществил сбыт более 1,1 тыс. таблеток препарата для лечения расстройств эректильной дисфункции у взрослых мужчин на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В ходе проведения обыска по месту жительства обнаружены и изъяты 4 260 таблеток различных наименований незарегистрированных лекарственных средств. Также были изъяты компьютер и мобильный телефон, при помощи которых осуществлялась незаконная деятельность.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в инкриминируемом ему деянии он признал в полном объеме.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

04.12.20221 004

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

04.12.2022683

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022432