Полицейские донской столицы раскрыли квартирную кражу

19.05.2024

Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей

Фото: freepik.com

19.05.2024, /=РО=/В Отдел полиции № 4 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону поступило заявление местной жительницы о краже. Ростовчанка рассказала, что из квартиры пропали золотые серьги, кольца, булавка и икона. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

- В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 27-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление. Полицейские выяснили, что задержанный был в близких отношениях с потерпевшей. За месяц до произошедшего фигурант предложил девушке проживать вместе и переехал к ней. В один из дней мужчина воспользовался тем, что возлюбленная ушла по делам, собрал принадлежащие ей дорогостоящие украшения и покинул квартиру со своими вещами и имуществом потерпевшей. Украденное злоумышленник сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды, - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: