Осуждена бывшая руководитель донского почтамта, присвоившая 1,1 млн рублей

08.04.2024

Взыскано в пользу АО «Почта России» более 1,25 млн рублей

Фото: pixabay.com

08.04.2024, /=РО=/К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по статье «Присвоение или растрата» приговорена бывший руководитель отделения почтовой связи Новошахтинского почтамта, причастная к присвоению денежных средств УФПС Ростовской области АО «Почта России» в особо крупном размере. Также решением суда с неё взыскано в пользу АО «Почта России» возмещение ущерба, причиненного в результате совершенного преступления, в размере 1 257 170 рублей 23 копейки. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

— Установлено, что в 2020 году, она, являясь материально ответственным лицом, присвоила денежные средства из кассы ОПС в размере 1 млн 110 тыс. рублей для личных нужд, — говорится в сообщении.

С целью сокрытия данного факта она внесла недостоверные сведения в отчетные документы, а также создала заявки в техническую поддержку ПАО «Почта Банк» о якобы имевших место технических сбоях при снятии наличных денежных средств с использованием терминала с банковских карт ПАО «Почта Банк».

Теги: