На Дону за незаконное изготовление оружия осудили мужчину

22.05.2024

Ему назначено условное лишение свободы

Фото: pixabay.com

22.05.2024, /=РО=/В Ростовской области вынесен приговор жителю Красносулинского района, причастному к незаконному изготовлению огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

- Установлено, что в июне прошлого года фигурант для личного использования изготовил предмет, схожий с самодельным огнестрельным оружием, и хранил его в своем доме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в хозпостройке при домовладении, расположенной по адресу проживания осужденного, обнаружен предмет, схожий с самодельным огнестрельным оружием, а также приспособления, используемые для его самостоятельного изготовления, - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что изъятый предмет является одноствольным дульнозарядным гладкоствольным пистолетом калибра 6,7 мм, изготовленным самодельным способом. Экспертиза также подтвердила пригодность изъятого оружия для производства выстрела.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы условно. Также он должен заплатить штраф в размере 108 тыс. рублей.

Теги: