На Дону открылись елочные базары

10.12.2021

Их в 2021 году будет больше, нежели в прошлом

10.12.2021, /=РО=/В разных муниципалитетах донского региона начали работу так называемые елочные базары. Планируется, что в этом году будет действовать 373 подобные площадки (это на 11% больше, чем в прошлом году), где организуют торговлю хвойными деревьями (ель, сосна, пихта). Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Хотелось бы отметить, что один из современных трендов – борьба за экологию. Поэтому популярность набирают искусственные символы праздника, а также хвойные деревья в горшке. Так, искусственные ели имеют ряд преимуществ. Это и чистота в доме, и легкость в использовании, красота и оригинальность, экономичное вложение денег, сохранение лесных ресурсов. А приобретение живой ёлки с корневой системой в горшке дает уникальную возможность не выбрасывать растение после праздников, а подарить ему долгую жизнь, - рассказала замдиректора донского департамента потребительского рынка Татьяна Савицкая.

Большинство новогодних деревьев местного происхождения – выращены на территории Тарасовского, Кашарского, Миллеровского районов. Также на базарах будут хвойные из зарубежья: Дании, Нидерландов, Польши, Эстонии, Канады.

Теги: