Круизный лайнер – в порту донской столицы

Новости

Автор/авторы: 

08.08.2022

Теплоход «Мустай Карим» доставит туристов из Москвы

телеграм-канал Алексея Логвиненко

08.08.2022, /=РО=/Теплоход «Мустай Карим» прибывает сегодня в донскую столицу, сообщает в своем телеграм-канале глава администрации города Алексей Логвиненко.

- Это единственный новейший люкс-лайнер в России. Он соответствует уровню пятизвездочного отеля и создан по принципу плавучей гостиницы. Теплоход доставит туристов из Москвы в наш город на экскурсию, а потом обратно вернется в столицу, - пишет Алексей Логвиненко.

Возможность отправиться в путешествие из Ростова-на-Дону на этом четырехпалубном теплоходе впервые предоставилась в 2020 году. В прошлом сезоне навигации «Мустай Карим» совершал круизы по маршрутам «Мелодия двух морей» и «Города античного наследия». В программе было посещение Ростова-на-Дону и Азова с осмотром основных достопримечательностей.

- И вот снова самый современный круизный лайнер класса «река-море» вновь пришвартуется на набережной нашего города. «Мустай Карим» совершает одно большое путешествие «Сердце Дона» по маршруту Москва – Ростов-на-Дону – Москва. На судне для туристов созданы все условия для комфортного путешествия, а в программе - авторские экскурсии по городам, - уточняет Алексей Логвиненко.

В Ростове туристы смогут прогуляться по главным улицам: Большой Садовой и Пушкинской, полюбоваться особняками постройки конца ХIХ - начала ХХ веков, посетить Старый базар, познакомиться с городскими легендами и погрузиться в атмосферу такой разной и всегда гостеприимной донской столицы. В обратный путь лайнер отправится 9 августа.

На карте круизных теплоходных маршрутов Ростов-на-Дону занимает заметное место: он - обязательный пункт программы многих путешествий. Поэтому увидеть этот шикарный лайнер на Дону и даже отправиться в речное или морское путешествие на его борту можно будет еще не раз.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

21.01.2023791