Донской рак против наркотиков

24.06.2022

В Ростовской области прошел очередной этап акции «Очистим наши улицы!»

24.06.2022, /=РО=/Антинаркотическая акция «Очистим наши улицы!», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и реализованная в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Ростовской области - «НеZависимая территория», прошла в донских муниципальных образованиях по инициативе комитета по молодежной политике региона, агентства развития молодежных инициатив и ростовской общественной организации «Ростов без наркотиков». Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- Акция «Очистим наши улицы» очень важная и нужная. Она объединяет людей, которым не безразличны жизнь и здоровье молодого поколения, способствует снижению спроса на наркотические вещества среди молодежи, - отметил председатель комитета по молодежной политике в Ростовской области Александр Никиточкин. – Примечательно, что участниками акции зачастую становятся и те, кто уже прошел через ужасы наркотической зависимости и теперь старается оградить от этого недуга других людей.

В акции приняли участие 55 муниципальных образований Ростовской области. Активисты закрашивали рекламу наркотических средств на заборах, подъездах, строительных ограждениях и других местах, затем при помощи трафаретов наносили изображение донского рака. Только в Ростове-на-Дону ребята закрасили 63 надписи с негативной рекламой.

Теги: