Директора донского ДК обвиняют в превышении должностных полномочий

21.07.2022

Приняла на баланс автоклуб, заплатив дороже почти на 2 млн рублей

Фото: СУ СК РФ по Ростовской области

21.07.2022, /=РО=/Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении руководителя МУК «Дом культуры Миллеровского района» по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

- Противоправные действия должностного лица способствовали хищению и нецелевому расходованию бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Культура» на приобретение передвижного многофункционального центра (автоклуба) для обслуживания сельского населения Миллеровского района Ростовской области, - говорится в сообщении.

В мае 2020 года в адрес ДК было поставлено транспортное средство «Газель NEXT», не соответствующее техническому заданию и предмету муниципального контракта по 17 из 19 показателей. Кроме того, в представленной документации на данный автомобиль отсутствовал сертификат типа одобрения транспортного средства, сертификат Торговой Промышленной Палаты Российской Федерации по форме СТ-1 о допуске товаров на рынок государственных и муниципальных нужд. По документам транспортное средство являлось грузовым автомобилем «ГАЗ», который предусматривает изменения в модификации путем установки на него дополнительного оборудования сертифицированными организациями. Однако какая-либо разрешительная документация о внесении изменений в его модификацию у поставщика и заказчика отсутствует.

Несмотря на указанные факты, директор дома культуры, не проводя обязательной экспертизы, подписала акт приема-передачи данного транспортного средства в полном объеме как многофункционального центра (автоклуба), что послужило основанием для необоснованного перечисления бюджетных средств на счет поставщика в размере 3 938 194 рублей.

Согласно результатам исследования, фактическая рыночная стоимость поставленного в МУК ДК транспортного средства составляет 1 956 876, 34 руб. Разница между стоимостью цены контракта и фактически принятого на баланс МУК ДК транспортного средства составляет 1 981 317, 66 рублей.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области

07.10.2022168

Фото: пресс-служба УФСБ России по Ростовской области

29.09.2022282

Фото: pixabay.com

09.09.2022537

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

09.09.2022341