Алексей Логвиненко: «Все вопросы по переселению жителей аварийного дома по улице Мечникова, 51, решаются оперативно»

11.04.2024

Помощь жителям в переезде оказывают волонтеры

Фото: пресс-служба администрации Ростова

11.04.2024, /=РО=/На внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуация в связи с обрушением потолка в аварийном доме на ул.Мечникова, 51, было принято решение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил городского звена. Об этом сообщил в телеграм-канал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

– Поручил создать оперативный штаб при администрации Октябрьского района для оперативного решения всех возникающих вопросов у жителей дома и взаимодействия с ними, – отметил он. 

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Администрацией города приняты меры по переселению жильцов в жилые помещения маневренного фонда, люди могут вывезти из аварийного дома свои вещи.  Власти помогают с переездом: обеспечивают транспортом, выделяют грузчиков, определяют складские помещения для хранения мебели. Ростовчане смогут сохранить свое имущество до приобретения нового жилья.

– Не остается в стороне и наша молодежь: 17 волонтеров оказывают помощь с переездом жильцам аварийного дома на Мечникова, 51, – сообщил Алексей Логвиненко, и поблагодарил активных и неравнодушных молодых людей, которые не пройдут мимо чужой беды и готовы помочь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Глава администрации Ростова отметил также, что будет определена безопасная зона, аварийный дом будет взят под охрану.

Теги: