Алексей Логвиненко в составе официальной делегации прибыл в Пекин

24.05.2024

В китайской столице проходят Дни Ростовской области в КНР

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

24.05.2024, /=РО=/Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко совместно с коллегами в составе официальной делегации, которую возглавляет губернатор Василий Голубев, прибыл в Пекин, где проходят Дни Ростовской области в Китайской Народной Республике. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

В первый день рабочей поездки Алексей Логвиненко принял участие в бизнес-форуме по развитию торгово-экономического сотрудничества между Ростовской областью и Китаем, где встретился с делегацией китайского города - партнера Цзинань. Китайскую делегацию возглавляет председатель Совета народных депутатов Цзинаня Хань Цзинфэнь.

- Прошло совсем немного времени после подписания протокола о намерениях сотрудничества между Ростовом и Китаем, но уже сегодня наше сотрудничество дает определенные результаты, - написал глава администрации. - В ходе встречи наши коллеги из Цзинаня подтвердили свое намерение и дальше активно содействовать установлению контактов между деловыми кругами Ростова и Китая. Именно поэтому в составе делегаций городов предприниматели, готовые развивать совместные производства автомобильной техники, осуществлять экспорт и импорт пищевой и промышленной продукции, поставки компьютерного оборудования, З-D принтеров, камер видеонаблюдения.

Углубляется сотрудничество и в области образования. Растет количество китайских студентов, обучающихся в ростовских вузах, и ростовчан, получающих двойные дипломы в Донском институте провинции Шаньдунь, образованном на базе двух крупнейших вузов - ДГТУ И Шаньдуньского транспортного университета.

Теги: