Алексей Логвиненко принял участие в  25-ом заседании Ростовской-на-Дону городской Думы

18.06.2024

Внесены изменения в Правила благоустройства города

Фото: logvinenko_rnd

18.06.2024, /=РО=/Глава администрации города Алексей Логвиненко принял участие в 25-ом заседании Ростовской-на-Дону городской Думы. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития донской столицы. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

— Так, они поддержали внесение изменений в Правила благоустройства города, которые, в том числе, расширяют понятие «объект благоустройства». К объектам благоустройства теперь отнесены и объекты дорожного хозяйства, в частности, грунтовые дороги. Грунтовки будут рассматриваться не как объекты дорожной инфраструктуры со всеми вытекающими отсюда организационными сложностями, а как объекты благоустройства, что дает нашим дорожникам новые возможности. Теперь приводить в порядок улицы Ростова мы сможем быстрее. А значит, количество ежегодно асфальтируемых и благоустраиваемых грунтовых дорог увеличится, — говорится в сообщении.

Ужесточаются правила в отношении кикшерингов:

  • запрещается располагать пункты размещения средств индивидуальной мобильности без согласования их месторасположения в установленном правовым актом Администрации города Ростова-на-Дону порядке;
  • не допускается организация пунктов размещения средств индивидуальной мобильности в определенных зонах, установленных правовым актом Администрации города.

Теги: